VOLOVANES RELLENOS DE SETAS Y LANGOSTINOS
Las
cantidades de los ingredientes de esta receta las suelo poner un poco a
ojo. Normalmente me suele sobrar
relleno, pero no importa porque lo puedo dejar un par de días en el frigorífico
para volver a preparar volovanes o incluso, si es poca cantidad, unas
empanadillas. También lo puedo congelar y utilizarlo cuando lo necesite.
A
modo orientativo voy a poner unas cantidades para 4 personas:
·
4
Volovanes grandes o 8 medianos
·
12
Langostinos
·
Una
bandeja pequeña de Setas
·
250
ml. de nata
·
1
o 2 dientes de ajos
·
Una
cucharada de harina
·
Una
copita de coñac (o vino blanco)
·
Pimienta
blanca en polvo (opcional)
Se
quitan las cabezas de los langostinos y se ponen a cocer en agua. (Yo les suelo
quitar la parte negra y roja que tienen para que el agua quede transparente y en
un tono rosita).
Se
pelan los langostinos y se cortan en trocitos.
También las setas las cortamos en trocitos..
Se
pican finamente los dientes de ajo y se echan en una sartén con un chorro de aceite,
cuando están dorados se añaden las setas
y se dejan hacer a fuego moderado.
Una
vez hechas las setas se añaden los langostinos. Se mezclan bien, se echa sal y una cucharada de harina, removiendo el
conjunto unos minutillos. Se añade un
chorrito de coñac (o de vino blanco) y poco a poco el agua de las cabezas de
los langostinos a medida que lo vaya pidiendo (dependiendo de lo espesa que vaya quedando) y se deja cocer
unos cinco minutos, a continuación se echa la nata se da unas vueltas, se añade
más sal si es necesario (y, si queréis, un poquito de pimienta en polvo). Se mezcla bien todo ello y se retira del fuego. (El relleno tiene que
quedar jugoso, no demasiado espeso, pero con consistencia suficiente para rellenar los volovanes)
Se
vacían bien los volovanes y se rellenan con la mezcla anterior. Cuando el horno está bien caliente se meten
los volovanes a 180º y se tienen unos minutos hasta que se doren. Servir a
continuación.
MUY
IMPORTANTE:
-
No
rellenar los volovanes si todavía no se van a meter en el horno, ya que el
hojaldre absorbe la humedad del relleno y se queda blando y no hay forma de que
quede crujiente después de meterlo al horno.
-
Si
sacáis el relleno del frigorífico, debéis calentarlo primero un poquito, ya que
solo con el horno no se calienta suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario