Traductor

Hola amigos:

Tengo un montón de aficiones que me gustaría compartir con todos los los que queráis entrar en mi blog. Una de ellas es la pintura. Pertenezco a la agrupación de Acuarelistas de Andalucía, vocalía de Málaga y también soy socia de la Asociación de Artistas Plásticos de Málaga (APLAMA). Algunos de mis cuadros iré colocando poco a poco en el blog.

Otra de mis aficiones es viajar y me gusta escribir sobre mis viajes. Fragmentos de algunos de ellos colocaré también en el blog, así como fotografías de los diferentes lugares que he visitado.

También me gusta la cocina y pondré recetas de platos que me han facilitado amigas, otras que he copiado de internet o de distintos libros de cocina, la mayoría de ellas con un toque personal mio. Platos que yo he cocinado y que puedo afirmar que están exquisitos, aunque luego está ya el gusto de cada uno.

En fin que iré colocando en el blog todo lo que se me ocurra que pueda ser interesante o entretenido y a vosotros os agradeceré me aporteis ideas y me hagais los comentarios que considereis oportunos.


viernes, 23 de agosto de 2013

Volovanes rellenos de setas y langostinos

VOLOVANES RELLENOS DE SETAS Y LANGOSTINOS


Las cantidades de los ingredientes de esta receta las suelo poner un poco a ojo.   Normalmente me suele sobrar relleno, pero no importa porque lo puedo dejar un par de días en el frigorífico para volver a preparar volovanes o incluso, si es poca cantidad, unas empanadillas.   También lo puedo  congelar y utilizarlo cuando lo necesite.
A modo orientativo voy a poner unas cantidades para 4 personas:

·         4 Volovanes grandes o 8 medianos
·         12 Langostinos
·         Una bandeja pequeña de Setas
·         250 ml. de nata
·         1 o 2 dientes de ajos
·         Una cucharada de harina
·         Una copita de coñac (o vino blanco)
·         Pimienta blanca en polvo (opcional)

Se quitan las cabezas de los langostinos y se ponen a cocer en agua. (Yo les suelo quitar la parte negra y roja que tienen para que el agua quede transparente y en un tono rosita).

Se pelan los langostinos y se cortan en trocitos.  También las setas las cortamos en trocitos..

Se pican finamente los dientes de ajo y se echan en una sartén con un chorro de aceite, cuando están dorados se añaden  las setas y se dejan hacer a fuego moderado.

Una vez hechas las setas se añaden  los langostinos.  Se mezclan bien, se echa sal y  una cucharada de harina, removiendo el conjunto unos minutillos.  Se añade un chorrito de coñac (o de vino blanco) y poco a poco el agua de las cabezas de los langostinos a medida que lo vaya pidiendo (dependiendo de  lo espesa que vaya quedando) y se deja cocer unos cinco minutos, a continuación se echa la nata se da unas vueltas, se añade más sal si es necesario (y, si queréis, un poquito de pimienta en polvo).  Se mezcla bien  todo ello  y se retira del fuego. (El relleno tiene que quedar jugoso, no demasiado espeso, pero con consistencia suficiente para  rellenar los volovanes)

Se vacían bien los volovanes y se rellenan con la mezcla anterior.  Cuando el horno está bien caliente se meten los volovanes a 180º y se tienen unos minutos hasta que se doren. Servir a continuación.

MUY IMPORTANTE:
-         No rellenar los volovanes si todavía no se van a meter en el horno, ya que el hojaldre absorbe la humedad del relleno y se queda blando y no hay forma de que quede crujiente después de meterlo al horno.
-         Si sacáis el relleno del frigorífico, debéis calentarlo primero un poquito, ya que solo con el horno no se calienta suficiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario